Bruno Crivilin teve mais um bom momento no Brasileiro de Enduro FIM neste final de semana, quando a competição realizou sua terceira etapa da temporada em Biguaçu (SC). O piloto venceu 18 das 19 especiais do final de semana, obtendo ótimo desempenho na pista diretamente afetada pelas chuvas que atingiram a região. Assim, Crivilin, que representa a equipe Orange BH KTM Racing,  foi o mais rápido nas categorias EnduroGP e E1 e amplia sua diferença para os demais na classificação do campeonato – onde defende o cinturão.

Terceira etapa do Brasileiro de Enduro FIM ocorreu em Biguaçu, Santa Catarina - Foto: Idário Café/Mundo Press

Terceira etapa do Brasileiro de Enduro FIM ocorreu em Biguaçu, Santa Catarina – Foto: Idário Café/Mundo Press

“Das três provas deste ano a de Biguaçu foi a melhor, a mais dura, uma verdadeira prova de Enduro. Apesar das três especiais estarem bem lisas, cada uma tinha uma característica específica, sendo uma no meio de eucaliptos, outra em uma mata e uma mais rápida, onde o público podia acompanhar grande parte do percurso. Foram especiais longas, entre oito e dez minutos cada, assim o condicionamento físico também teve que ser considerado”, comenta o piloto que soma 35 pontos de diferença na liderança do campeonato.

Bruno Crivilin venceu nas categorias Enduro GP e E1.Agora, lidera o campeonato com 35 pontos de vantagem - Foto: Idário Café/Mundo Press

Bruno Crivilin venceu nas categorias Enduro GP e E1.Agora, lidera o campeonato com 35 pontos de vantagem – Foto: Idário Café/Mundo Press

Na classe E2, vitória para Júlio Ferreira, que agora é o novo líder da categoria no Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. O piloto da Honda Racing afirmou que está “feliz pela minha evolução no campeonato, já que sou mais acostumado com o terreno seco e o clima quente de Minas Gerais. A situação que encontramos em Santa Catarina foi totalmente diferente, com muito barro e frio. Apesar disso, foi o meu melhor desempenho do ano”, garante. Júlio também correu pela EnduroGP, conquistando a segunda colocação.

Júlio Ferreira, da Honda Racing, foi o mais rápido na categoria E2 e é o novo líder da classe - Foto: Idário Café/Mundo Press

Júlio Ferreira, da Honda Racing, foi o mais rápido na categoria E2 e é o novo líder da classe – Foto: Idário Café/Mundo Press

Gabriel Soares “Tomate”, colega de Júlio na equipe Honda Racing, faturou o segundo lugar na E1, a bordo da CRF 250R, e Nicolás Rodriguez, do Rio de Janeiro, também da Honda, confirmou a quarta colocação. Com os resultados, Tomate e Rodriguez seguem na tabela da categoria em segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Pilotos da KTM Sacramento no Brasileiro de Enduro FIM

O segundo lugar na E2 ficou com Gustavo Pellin, da KTM Sacramento. “A prova foi muito bem organizada, com especiais longas, a primeira tinha praticamente 10 minutos. Choveu e o terreno ficou um pouco mais liso, com bastante barro, exigindo bastante preparo físico dos pilotos”, explicou o gaúcho. “Consegui andar em um ritmo bom, não forcei tanto porque pensei mais no campeonato e no final deu tudo certo. Foi muito bom o fim de semana, fiquei em segundo na E2 e quarto na geral (EnduroGP)”, finalizou o piloto que acelera uma KTM 350 EXC-F. A equipe também celebrou a vitória de Loandro Anton pela quarta etapa do Campeonato Catarinense de Enduro e o primeiro lugar de  Maiara Basso na categoria VXF da primeira etapa do Gaúcho de Velocross. Ainda, Rafael Becker conquistou o segundo lugar na abertura do Arena Cross 2018, pela categoria 65cc.