O mineiro Júlio Ferreira (Honda Racing) conquistou o título da Copa EFX Brasil 2018 nas categorias Elite, a principal da competição, e geral com uma rodada de antecedência. O troféu veio durante disputa da quinta etapa, realizada no último final de semana na Estância de Bragança Paulista (SP). A equipe também obteve o título antecipado nas categorias E1 e Feminina.

Júlio Ferreira é campeão antecipado da Copa EFX 2018 com uma rodada de antecedência - Foto: Mauricio Arruda/PubliX

Júlio Ferreira é campeão antecipado da Copa EFX 2018 com uma rodada de antecedência – Foto: Mauricio Arruda/PubliX

A prova teve como base o Parque de Exposições Dr. Fernando Costa, de onde os competidores partiram para três voltas por um circuito com aproximadamente 50 quilômetros e três especiais cronometradas. “Tive um início de prova muito bom, com boa velocidade. Saí na frente na primeira volta, mas levei uma queda muito forte na segunda, entortando algumas peças da moto. Mas saio com o saldo positivo, já campeão da Elite e da Geral também, estou muito feliz com isso”, avaliou Júlio Ferreira, que compete com uma Honda CRF 450RX.

Gabriel Tomate, que se recupera de lesão, venceu a quinta etapa. Piloto vai participar do Six Days of Enduro - Foto: Maurício Arruda/PubliX

Gabriel Tomate, que se recupera de lesão, venceu a quinta etapa. Piloto vai participar do Six Days of Enduro – Foto: Maurício Arruda/PubliX

A etapa na Elite foi vencida por Gabriel ‘Tomate’, que esteve afastado das etapas anteriores devido a uma lesão no pulso direito. A prova estava muito legal, as especiais rápidas. Andei até o meio do ano de 250, agora voltei de 450 e trabalhei demais para essa prova, sabia que era possível vencer e corri atrás disso”, destacou o piloto da Honda Racing.

Janaína Souza, hexacampeã da Copa EFX

Pela categoria Feminina, Janaína Souza conquistou o título da Copa EFX – pela sexta vez. “Estou muito feliz com esse resultado, são seis anos na Copa EFX e eu comecei no enduro neste campeonato. São seis anos de muito trabalho, dedicação e vitórias. Venho embalada do Rally dos Sertões, o que só me motivou a buscar a vitória e esse resultado”, garante.

Janaína Souza é campeã da categoria Feminina. Seis vezes - Foto: Maurício Arruda/PubliX

Janaína Souza é campeã da categoria Feminina. Seis vezes – Foto: Maurício Arruda/PubliX

Na E1, outro título antecipado para a Honda Racing. Nicolás Rodriguez manteve a invencibilidade na classe e faturou o título. “Tinha que ganhar aqui para ser campeão, pois não poderei na última etapa ir por causa do Six Days. Dever cumprido, ganhei a categoria!”, disse o carioca, que completou o domínio do pódio pela equipe com a terceira posição na classificação geral.