Alexandre Barros foi o mais rápido desta sexta-feira (24) nas sessões de treinos livres que abriram a disputa da categoria GP 1000 na segunda etapa do Moto 1000 GP no Autódromo Internacional de Curitiba. Chefe da equipe Alex Barros Racing, ele disputou os treinos livres para acompanhar seus pilotos na pista, já tendo confirmado que não vai participar da corrida deste domingo (26). Os primeiros treinos livres tiveram 20 pilotos na pista.

Alexandre Barros foi o mais rápido nos primeiros treinos livres em Curitiba

Barros cravou na primeira das duas sessões a volta mais rápida do dia, em 1min21s301, à média de 163,614 km/h. Seu tempo foi 0s216 mais rápido que o do argentino Luciano Ribodino, campeão de 2012 e também piloto da Alex Barros Racing, que ficou em segundo com a BMW S1000RR número 1. Em terceiro lugar, a 0s133 do tempo de Ribodino, ficou o paranaense Wesley Gutierrez, piloto da Kawasaki ZX10-R da Motonil Motors-Alemão Pneus.

A programação da GP 1000 para este sábado prevê mais duas sessões de treinos livres, às 9h30 e às 13h, cada uma com 25 minutos de duração. As tomadas de tempos classificatórias acontecerão em duas sessões – o Q1, com todos os pilotos na pista a partir das 15h20, e o Q2, confrontando os oito mais rápidos, marcado para as 16h45. A corrida de domingo terá largada às 13h40 para 18 voltas pelo traçado de 3.695 metros.

Nos treinos desta sexta, consideradas todas as voltas cronometradas nas duas sessões livres, os melhores tempos de cada piloto foram:

VERÍSSIMO À FRENTE NOS TREINOS DA GP600
Atual campeão fecha atividades da sexta-feira apenas quatro centésimos de segundo à frente do espanhol Manuel Jimenez

Quinto mais rápido na primeira sessão livre, o paulista André Veríssimo fechou a sexta-feira (24) de treinos livres do Moto 1000 GP como mais rápido da categoria GP 600 no Autódromo Internacional de Curitiba. Atual campeão, o piloto da Motrix-Scigliano Racing cronometrou 1min24s674 na última das duas práticas do dia, apenas 0s041 à frente do espanhol Manuel Jimenez Gordo, da Grinjets, que havia sido o mais rápido no início da tarde.

Veríssimo fechou as atividades com o melhor tempo dos treinos desta sexta

Veríssimo venceu a primeira corrida da GP 600 no circuito paranaense localizado em Pinhais, em agosto de 2012. Nessa mesma pista, em dezembro, comemorou a conquista do título com dois terceiros lugares na rodada dupla. Ele foi segundo colocado na corrida que abriu a temporada em Interlagos (SP) no mês passado. Jimenez terminou aquela etapa em terceiro lugar, na corrida vencida pelo argentino Sergio Fasci.

“Os meus tempos de volta foram excelentes para um primeiro dia”, considerou o campeão de 2012 do Moto 1000 GP. “Trabalhei basicamente a suspensão e nos próximos treinos vamos trabalhar o mapeamento do motor. Se conseguirmos um acerto adequado para um bom aproveitamento na reta teremos chance de largar em primeiro”, avaliou Veríssimo. O primeiro dia de atividades teve 19 pilotos na pista na categoria GP 600.

A programação da GP 600 para este sábado prevê mais duas sessões de treinos livres, às 9h05 e às 11h45, cada uma com 25 minutos de duração. As tomadas de tempos classificatórias acontecerão em duas sessões – o Q1, com todos os pilotos na pista a partir das 14h55, e o Q2, confrontando os oito mais rápidos, marcado para as 16h30. A corrida de domingo terá largada às 11h50 para 15 voltas pelo traçado de 3.695 metros.

Nos treinos desta sexta, consideradas todas as voltas cronometradas nas duas sessões livres, os melhores tempos de cada piloto foram: