Em nota distribuída à Imprensa, a organização da SuperBike Brasil informou que houve uma grande alteração no resultado final da prova válida pela primeira etapa na categoria SuperBike Light (SBK Light), que aconteceu no dia 10 de abril em Interlagos (SP). Veja a reportagem completa da corrida aqui.

O piloto Guto Figueiredo (#18), da equipe KT5/A2/Passaredo, que terminara a prova em segundo lugar foi punido com 20 segundos por ter queimada a relargada após uma bandeira vermelha que paralisou a corrida, ficando assim com a 11ª posição. O piloto Marcos Migliorelli (#11), da equipe Everson Racing, também foi penalizado por queima na relargada e caiu da quinta posição, posição que terminou a prova, para a 14ª posição.

Cleberson Maicher "Alemão" (#17)  foi um dos beneficiados pela punição

Cleberson Maicher “Alemão” (#17) foi um dos beneficiados pela punição

Estas punições alteraram a classificação, que ficou assim para a categoria SuperBike Light: