Eric Granado: Pole e 3º lugar em meio às adversidades

-Em Valência, brasileiro disputa a última etapa do Cuna de Campeones e do Campeonato Mediterrâneo de Motovelocidade.-

Num dia em que a moto parecia não ajudar, com situações como a quebra do motor pela manhã e vazamento de óleo durante um dos treinos oficiais, Eric Granado mostrou por que conquistou o título do Cuna de Campeones Bancaja por antecipação.

O piloto brasileiro registrou hoje, no circuito espanhol de Valência, o terceiro tempo no primeiro treino de classificação do Bancaja e a pole position para a última etapa do Campeonato Mediterrâneo de Motovelocidade, no qual ainda tem chances de se sagrar campeão.

No Cuna de Campeones, Granado conseguiu completar apenas uma volta lançada, mas mesmo assim garantiu o terceiro posto da categoria PréGP 125 cilindradas. A pole provisória ficou com o espanhol Jorge Martinez, seguido do compatriota Ignacio Roman. A definição do grid ocorrerá na manhã de domingo.

Já no Mediterrâneo, que foi sempre encarado pelo brazuca como uma espécie de treino extra para o Bancaja, Eric superou todos os seus 41 adversários ao completar o circuito em 1min49s657, 61 milésimos à frente do segundo colocado, o espanhol Pedro Rodrigues.

Vice-líder da classe PréGP 125, Granado ainda tem chances matemáticas de ficar com o título do Mediterrâneo. Na conta mais simples, o campeão do Bancaja precisa vencer a corrida de amanhã e torcer para seu companheiro de equipe, Jorge Navarro (que larga em quinto), chegar no máximo na quarta posição.

A largada da etapa do Mediterrâneo está prevista para as 9h40 (horário de Brasília). A do Bancaja ocorre às 11h20. A transmissão ao vivo pode ser vista pelo site www.circuitvalencia.com/live/index.htm