SÆo Paulo (SP) – O piloto mineiro Felipe Zanol, 24 anos, venceu neste domingo a categoria B da £ltima etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro e sagrou-se tricampeÆo nacional. A prova, que teve peso dois, aconteceu em Bigua‡u (SC), a 17 km de Florian¢polis.

“Estou feliz por ter ganho a corrida e o t¡tulo, confirmando meu favoritismo no campeonato”, afirmou Felipe. Outro destaque foi Felipe Limonta, que j  era campeÆo da categoria E, mas mesmo assim venceu e fechou o ano com 100% de aproveitamento. Tamb‚m foram definidos os campeäes de outras categorias.

Na A, Sergio Henrique Klaumann, que tamb‚m liderava a temporada, ganhou a prova e ficou com a ta‡a. J  na categoria C, Alexandre Fernandes ficou em primeiro lugar e somou os pontos necess rios para ultrapassar na classifica‡Æo geral Mario Sergio Lala, que nÆo esteve presente em Bigua‡u. Alexandre levou o t¡tulo com 150 pontos contra 109 de Mario Sergio. E, na categoria D, a vit¢ria coube a Andrey Silveira. O t¡tulo, por‚m, foi para Francisco Jos‚ Marino, que nÆo participou da £ltima etapa.

Categorias do Campeonato Brasileiro de Enduro
A – motos de at‚ 125 cilindradas 2 tempos e at‚ 250 4 tempos
B – Acima de 175 cilindradas 2 tempos e de 251 a 650cc 4 tempos
C – Para pilotos com idade superior a 35 anos
D – Para motos nacionais
E – Novatos

A prova de Bigua‡u do Brasileiro de Enduro teve supervisÆo da Confedera‡Æo Brasileira de Motociclismo (CBM) e da Federa‡Æo Catarinense de Motociclismo. A organiza‡Æo foi do Trail Clube de Bigua‡u.