O trajeto de 318 km cronometrado entre Antofagasta e Iquique, no Chile, foi muito positivo para Helder Rodrigues, do Team HRC, que precisava mostrar serviço após um início irregular no Rally Dakar. O português venceu a sexta etapa com o tempo total de 3h40min10s, 1min10s de vantagem para o estreante australiano e segundo colocado Toby Price, outro que teve uma importante performance.

Sem erros, Helder finalmente mostrou consistência e venceu

O resultado fez Helder saltar quatro posições na classificação geral, ocupando agora o sexto lugar, pouco mais de 36 minutos atrás do ponteiro Joan Barreda. Os espanhóis que vinham ditando o ritmo na prova –  Joan Barreda e Marc Coma, erraram o caminho no km 130 da especial e terminaram a etapa em 6º e 8º lugares respectivamente.

Quem teve atuação sólida e continua perseguindo o líder é o outro português Paulo Gonçalves. O piloto Honda foi o terceiro colocado do dia, 1min42s atrás do compatriota Helder. No geral, ele é o terceiro, 17min12s atrás de Barreda. O brasileiro Jean Azevedo, da Honda South America Rally Team, terminou a sexta etapa na 33ª posição e ganhou uma posição na classificação geral, agora em 27º lugar.

O australiano Toby Price conseguiu a segunda posição na etapa

DESCANSO

Depois de seis dias e mais de 3.500 quilômetros rodados pela Argentina e Chile, os participantes da categoria motos finalmente terão um dia de descanso no acampamento de Iquique (CHI). O sábado servirá para os competidores recuperarem as energias antes de partirem para segunda metade da prova e encararem novos desafios, como o Salar de Uyuni, na Bolívia, e as etapas maratona, nas quais eles não podem ter assistência externa na manutenção dos veículos.