A 1ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross Pró 2015, realizada neste domingo (17), em Limeira (SP), foi marcada pelas emocionantes corridas com gates cheios e público de aproximadamente 35 mil pessoas, que lotou as arquibancadas do motódromo Carlos Alberto Nunes (Cacko). Com a área de box liberada para o público, muitos puderam conhecer os pilotos de perto e vivenciar mais a realidade de cada um. A festa em Limeira (SP) foi grande.

Brasileiro de Motocross Pró teve sua 1ª etapa em (SP) - foto: Luiz Pires

Brasileiro de Motocross Pró teve sua 1ª etapa em Limeira (SP) – foto: Luiz Pires

Veja como foi a etapa de abertura do brasileiro:

MX1 – O ano já começou bem para um dos estreantes na principal categoria, a MX1 (450cc). O português Paulo Alberto, que acabou de ascender da (250cc) ficou no lugar mais alto do pódio. “Estou bastante feliz com o resultado, mas tem muito campeonato ainda. Espero ter bons resultados nas próximas também”, aponta Paulo.

Paulo Alberto sai na frente no Brasileiro - foto: Luiz Pires

Paulo Alberto sai na frente no Brasileiro – foto: Luiz Pires

O português largou na frente na primeira bateria e segurou a posição até o final. Já na segunda bateria acabou se chocando com o equatoriano Jetro Salazar, e fez uma prova de recuperação. Aos poucos foi conseguindo boas colocações e faltando um pouco mais de um minuto para o fim da disputa assumiu a segunda posição até passar pelo arco de chegada.

O atual campeão da MX1, o espanhol Carlos Campano, ficou em segundo no resultado geral. O piloto ficou em terceiro na primeira bateria e em primeiro na segunda. “Começar ganhando é muito bom, mas fiquei em segundo e estou feliz também. Na segunda bateria eu larguei melhor e segurei a posição, mantendo o ritmo para não cometer nenhum erro”, destaca Campano.

Gustavo Pessoa, piloto da Equipe Honda Mobil de Motocross- foto: Luiz Pires

MX2 – Na categoria MX2 o vencedor foi Gustavo Pessoa. O piloto, que é de São Paulo, ficou em segundo na primeira bateria e primeiro na segunda. As duas baterias foram bem disputadas. Gustavo foi ganhando posições ao longo da disputa. Muito emocionado, o piloto agradeceu à família e chorou ao receber o troféu. “Todo mundo se dedica muito, e eu não sou diferente. Sempre sonhei com essa vitória, e esse sonho se tornou realidade. A pista é bem técnica e divertida. Gostei bastante da prova”.

O atual campeão da categoria, Hector Assunção teve problema na largada da primeira bateria, mas acabou recuperando-se e terminou em terceiro. Já na segunda bateria Hector estava em segundo quando teve problemas com a moto e finalizou em sexto.

Resultado da etapa – MX2 (soma das baterias):
1º Gustavo Pessoa
2º Dudu Lima
3º Hector Assunção
4º Pepê Bueno
5º João Pedro Pinho

MX3 Os pilotos deram show para o público mas quem venceu de ponta a ponta foi o piloto Duda Parise que venceu a disputa de ponta a ponta. Apesar de Mariana Balbi ter feito o holeshot (chegar antes na primeira curva), acabou ultrapassada por Duda, que segurou a posição até o arco de chegada. “Eu treinei muito no Campeonato Gaúcho. Já foram quarto etapas do estadual e tudo que podia errar, errei por lá. Meu foco era o Brasileiro. Hoje fiz bons treinos que me deixaram confiante para a prova”, ressaltou Duda Parise.

Duda Parise defende a liderança de duas categorias no Gaúcho de Motocross

Duda Parise começa bem o Brasileiro de MX Pró – foto:  Marcos Makarrão

Com Duda Parise na ponta, a briga na prova ficou para as demais posições. Mariana Balbi que estava em segundo foi ultrapassada por Milton Becker, o Chumbinho, e depois por Marcos Cordeiro. No entanto no resultado final houve reviravolta. Chumbinho foi penalizado em 20 segundos por saltar em bandeira amarela, com isso Marcos Cordeiro assumiria a segunda posição, mas acabou sendo desclassificado por não deixar a moto no parque fechado, depois da disputa.

Por ser a única mulher no pódio da MX3, Mariana Balbi que ficou em terceiro na etapa foi aclamada pelo público. “Este ano estou mais preparada para a MX3. Ano passado foi mais complicado porque tive que treinar com as duas motos, de 250cc e 450cc e este ano darei ênfase na 450cc, na MX3. Comecei bem a prova, mas a pista exigiu mais esforço físico e neste ponto os homens levam mais vantagem, mas consegui driblar um pouco com a técnica”, apontou Mariana.