Os melhores pilotos do País desembarcam esta semana no Estado do Rio de Janeiro para participarem da 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross Pró, considerada a maior competição da modalidade na América Latina. As disputas serão neste fim de semana, 13 de 14 de junho, em Paty do Alferes (RJ), a cerca de 100 quilômetros da Capital do estado.

Paty do Alferes

Flagrante da prova de 2014 em Paty do Alferes – foto: Kelson René

A entrada para o público é gratuita. A expectativa é de que aproximadamente 30 mil pessoas compareçam ao evento.  Este será o segundo ano consecutivo que a cidade recebe uma rodada do Campeonato. Em 2014, Paty do Alferes recebeu a prova, após quatro anos sem uma etapa no Estado do Rio de Janeiro. O local das disputas será o mesmo, o Horto de Avelar. A pista com cerca de 1.800 metros, fica em meio às belezas naturais da cidade e pode ser considerada uma das mais tradicionais do Motocross, pelas características do local.

Na etapa estarão em disputa as principais categorias da modalidade:
– MX1 (motos até 450cc, pilotos de 17 a 55 anos),
– MX2 (motos até 250cc, pilotos de 14 a 23 anos),
– MX3 (motos até 450cc, pilotos homens com idade a partir de 35 anos e mulheres a partir de 17 anos) e
– Junior (motos até 150cc, pilotos homens de 11 a 15 anos e mulheres até 17 anos).

Em 2014, o espanhol e atual campeão brasileiro, Carlos Campano levou a melhor em Paty do Alferes, vencendo as duas baterias da MX1. Já na MX2 quem levou a vitória foi o português Paulo Alberto, que agora subiu para a categoria MX1, a principal do Campeonato. Davis Guimarães que anunciou a aposentadoria após o título em 2014 venceu a prova da MX3 e na Junior, Enzo Lopes que agora disputa a MX2 subiu no lugar mais alto do pódio da rodada fluminense.

A abertura do Campeonato foi realizada no mês de maio em Limeira (SP). O português Paulo Alberto estreante na MX1 saiu na frente. Na MX2, Gustavo Pessoa e Dudu Lima estão na ponta da tabela com 47 pontos cada um. Na MX3, Douglas Parise venceu o primeiro confronto e é líder na competição. Já na categoria Junior, Leonardo de Almeida liderou a prova de abertura de ponta a ponta e saiu com os 25 pontos.