Segundo colocado do ranking individual da Confedera‡Æo Brasileira de Ciclismo- CBC, Andr‚ Grizante da Extra Caloi, venceu nesta sexta-feira … tarde a segunda etapa da Volta do Litoral Paranaense.

Com m‚dia de 48 km/h, o ciclista da equipe de Suzano completou o percurso de 70 km em 1h26min, mesmo tempo do segundo colocado, Daniel Rogelin, do Ava¡/Florian¢polis, e do terceiro, Ant“nio Nascimento, o Tonho, da Memorial/Santos. V lida pelo ranking nacional, a disputa come‡ou na noite de quinta-feira e segue at‚ domingo, com a participa‡Æo das principais equipes do ciclismo nacional.

A vit¢ria desta sexta foi a 11¦ de Grizante na temporada. Antes, ele chegou … frente em quatro etapas da Volta de Porto Alegre, conquistando o t¡tulo da competi‡Æo, trˆs da Volta de SÆo Paulo, duas do Torneio de VerÆo e da Prova Cicl¡stica 1§ de Maio, disputada em Indaiatuba.

Na abertura da Volta do Litoral, quinta-feira … noite, foi disputado um pr¢logo de 1,5 km, com vit¢ria de Marcelo Moser, o Pingim- Ava¡/ Florian¢polis, com o tempo de 2min07seg. Em seguida chegaram Edson Denardin- Tim/Am‚rica e Jean Morowski, da Extra Caloi, ambos com 2min10seg.

Nesta sexta pela manhÆ, a primeira etapa da Volta foi uma prova contra-rel¢gio de 10 km, que teve dobradinha da Scott/Marcondes C‚sar/Fadenp, de SÆo Jos‚ dos Campos, com vit¢ria de Lu¡s Amorin- 12min35seg36 e Soelito Gohr- 12min54seg16 em segundo. Com o resultado, Amorin assumiu a lideran‡a da prova, mantida mesmo ap¢s a realiza‡Æo da segunda etapa.

“A Volta do Litoral tem 51 segundos em bonifica‡Æo, o que significa dizer que muita coisa ainda pode acontecer. O Grizante, por exemplo, estava 50 segundos atr s do LuizÆo, mas com a vit¢ria desta tarde a diferen‡a caiu para 34 segundos”, disse o treinador da Extra Caloi, o ex-campeÆo mundial Mauro Ribeiro.

Para a etapa deste s bado, com percurso de 120 km e largada prevista para as 9 horas, Mauro espera diminuir a vantagem em mais alguns segundos. “A etapa ‚ totalmente plana e faremos um trabalho voltado para o Grizante. Nesta sexta, por exemplo, tivemos um desempenho mediano pela manhÆ e bom … tarde. Precisamos melhorar ainda mais no s bado.”

Mais informa‡äes sobre a equipe no limk abaixo.