Piloto que corre nos Estados Unidos foi 2,2 segundos mais r pido que o segundo colocado na MX1, a principal categoria; corridas acontecem neste domingo em Santa Luzia

A pequena cidade de Santa Luzia, na regiÆo metropolitana de Belo Horizonte, assiste neste final de semana a sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, quando 159 pilotos de cinco categorias (65, 85, MX1, MX2 e MX3) vÆo se enfrentar na pista de 1.400 metros de extensÆo dentro do complexo Megaspace, local destinado … realiza‡Æo de competi‡äes de esporte a motor.

A programa‡Æo come‡ou neste s bado com os treinos livres, pela manhÆ. Os competidores tiveram a oportunidade de conhecer a pista e acertar o melhor tra‡ado. · tarde, aceleraram forte novamente nos treinos cronometrados que definiram o gate de largada para as corridas de domingo.

O mineiro Jorge Balbi, que atualmente disputa o AMA Motocross, principal camp! eonato dos Estados Unidos, foi o melhor e mostrou que est  muito … frente dos principais advers rios no Brasil. Ele fez o melhor tempo na MX1 e marcou 1min24s732, dois segundos mais r pido que o segundo colocado, JoÆo Paulino, o Marronzinho (1min27s005).

Na MX2, Leandro Nunes tamb‚m deu show na pista e mostrou porque ‚ o atual l¡der do campeonato. Ele fez 1min29s606, mas Rafael Zenni, que voltou a correr depois de ficar fora de algumas provas se recuperando de uma fratura, terminou o treino 0,85 segundo atr s de Leandro.

Milton Becker, o Chumbinho, fez o melhor tempo na MX3, seguido por Nico Rocha. Cezar Zamboni foi o mais r pido na 65cc e Hector Assun‡Æo na 85cc.

A programa‡Æo neste domingo come‡a …s 9 horas com o warm up da categoria MX3 e a primeira corrida est  prevista para come‡ar as 11h30. O ingr! esso custa R$ 10,00 at‚ …s 14 horas. O estacionamento ‚ o mesm! o valor.

MX1 – das 10h20 …s 10h! 33

Baterias – MX3 – 11h30 (30 minutos mais duas voltas)
65cc – 12h20 (15 minutos mais duas voltas)
85cc – 13h (20 minutos mais duas voltas)
MX2 – 13h50 (30 minutos mais duas voltas)
MX1 – 14h40 (30 minutos mais duas voltas)

O Campeonato Brasileiro de Motocross ‚ organizado e promovido pela CBM (Confedera‡Æo Brasileira de Motociclismo), tem patroc¡nio da Honda e Mobil, co-patroc¡nio de Dunas Race, Pro Tork e Yamaha e apoio da Pirelli.