Foi um final de semana de fortes emoções na disputa da segunda etapa do Gaúcho de Motocross 2015. Depois de um sábado marcado por grandes provas, o domingo comprovou porque a competição é considerada uma das mais competitivas do país. Com a pista em excelentes condições o warm up foi acompanhado pelo público que começou a ocupar o seu espaço, em uma área arborizada com sombra, para ver de perto a elite do motocross gaúcho em ação.

Grandes disputas na 2ª etapa do Gaúcho de Motocross em Ibirubá

Grandes disputas na 2ª etapa do Gaúcho de Motocross em Ibirubá – foto: André Charão

Com a alteração realizada na programação do domingo, a MXPró foi a primeira categoria a alinhar no gate. “Fizemos esta alteração para beneficiar os pilotos, com isso, eles poderão ter um bom intervalo entre as duas baterias. Todos se mostraram contentes com a alteração. Além disso a competitividade vai aumentar e deixar o espetáculo ainda melhor”, comentou Paulo Della Flora, presidente da FGM, ressaltando que a alteração vale para todas as etapas restantes da temporada.

Dentro da pista os pilotos fizeram excelente trabalho. Além dos vitoriosos das duas principais categorias da competição o domingo teve outros destaques como Marcos Cordeiro (Araranguá/SC) que mesmo sofrendo duas quedas na disputa da MX3, uma delas o deixou na última colocação, fez uma excelente prova de recuperação e saiu de Ibirubá com a segunda vitória na categoria e liderança do campeonato. Bruno Schimitz (Três Passos), também teve problemas no domingo ao ficar trancado no gate na largada da categoria Júnior. Com excelente ritmo, Bruno recuperou o prejuízo e venceu a prova mantendo a liderança no campeonato.

Em busca do melhor ritmo, o incansável Douglas “Duda” Parise (Fagundes Varela), não fez uma boa largada na primeira bateria da MXPró e teve que forçar muito para recuperar posições, marcando a melhor volta da prova. Na segunda bateria ele acompanhou os ponteiros e sofreu uma queda na décima quinta volta, terminando na quarta colocação (mesma posição da primeira bateria e do resultado final).

Matheus Basso de show de pilotagem em Ibirubá - foto: André Charão

Matheus Basso de show de pilotagem em Ibirubá – foto: André Charão

A disputa das duas principais categorias, MX2 e MXPró foi um show a parte. Mateus Basso (Gentil), Gustavo Roratto (Santa Rosa), Gabriel Carbonera (Sananduva) deram um show à parte nas três provas (a MXPró é disputada em duas baterias). Mateus largou na frente nas duas baterias da MXPró, no entanto, na primeira bateria foi Roratto que levou a melhor, na segunda bateria Mateus não deu chance para para o azar e enrolou o cabo, vencendo de ponta a ponta. Na MX2 foi a vez de Roratto não dar chance aos concorrentes, o piloto assumiu a liderança da prova e venceu de ponta a ponta. Na MXPRó Roratto venceu a primeira bateria e terminou em terceiro a segunda.

Mesmo ficando em segundo na MX2, Gabriel Carbonera, detonou os melhores tempos marcados nos treinos cronometrados, cravando, com uma 250cc, o melhor tempo da pista (1:10.288), na MXPró Gabriel fechou na terceira colocação.