O Campeonato Brasileiro de Enduro FIM 2020 conheceu seus campeões neste final de semana, 5 e 6 de dezembro, durante a quinta (e última) prova da temporada. As disputas aconteceram em Marzagão (GO) e coroaram Bruno Crivilin (Honda Racing) como o novo tricampeão da maior competição da modalidade no país.

Bruno Crivilin faturou o tricampeonato no Brasileiro de Enduro – Foto: Janjão Santiago/Mundo Press

Acelerando uma CRF 250RX, Crivilin obteve os títulos na E1 e também na Enduro GP. “Estou muito feliz em permanecer com o título de campeão brasileiro, agora três vezes consecutivas na Enduro GP, e deixar o numeral 1 com a Honda Racing. Foi um ano turbulento, bem instável devido a essa pandemia, mas a gente conseguiu fazer um campeonato muito bom”, destacou o piloto. Em 2020, Bruno também obteve a inédita medalha de bronze no Mundial de Enduro, na classe J1 (para pilotos até 23 anos e com motos até 250cc).

Crivilin homenageou o companheiro Tunico Maciel, que faleceu durante o Sertões 2020 – Foto: Janjão Santiago/Mundo Press

Brasileiro de Enduro FIM: resultados

Aliás, a Honda fez a festa na competição. Além das conquistas do capixaba, a fabricante faturou mais cinco títulos, sendo três na equipe oficial. Gabriel Soares obteve o troféu da E2 e Vinícius Calafati, levou o da E3. Já Bárbara Neves alcançou o tri na classe feminina.

Honda faturou quatro títulos com sua equipe de fábrica e mais dois com a satélite – Foto: Janjão Santiago/Mundo Press

As outras conquistas vieram da equipe satélite, Edgers Factory Team. Representanto Representando o grupo, Nicolás Rodriguez foi o melhor na EJ e Tiago Wernersbach levou para casa a taça da E4. Nas demais categorias, os vencedores foram: Matheus Viana (E230), Humberto Cadori Filho (E35), Adriano de Ávila (Q4/E40), Fernando Spindler (E45), Levi Tesch (E50/ Lekker), Fabrício Theiss (EAmador/ Pro Tork KTM Sacramento) e Jean Zandonadi (Youth).

Campeonato realizou 12 etapas em cinco provas, que também tiveram como palcos Itapema (SC), Penha (SC), Santa Cruz de Goiás (GO) e Rio Negrinho (SC) – Foto: Janjão Santiago/Mundo Press