A prova foi na Ásia, mas com domínio em verde, branco e vermelho. Em sua estreia no calendário da MotoGP, o GP da Tailândia teve domínio italiano nas categorias Moto3 (com três primeiros compatriotas nos pontos mais altos do pódio) e Moto2 – que marcou a vitória de número 800 de pilotos italianos no Mundial.

Bezzecchi ia bem e podia encerrar a etapa liderando a classificação... mas foi vítima de uma trapalhada e encerrou a prova lá atrás, reclamando enquanto Giannantonio recebia a bandeirada

Bezzecchi ia bem e podia encerrar a etapa liderando a classificação… mas foi vítima de uma trapalhada e encerrou a prova lá atrás, reclamando enquanto Giannantonio recebia a bandeirada

O Circuito de Chang tem longas retas e curvas fortes e, claro, como era de se esperar, a prova da Moto3 foi “embolada”, com dois, três e até quatro pilotos lado a lado nas curvas. Também, ocorreram vários toques e quedas.

Giannantonio venceu pela Moto3

A etapa foi liderada o tempo inteiro por um grande pelotão de dez pilotos, que revezaram posições até a vitória de Fabio Di Giannantonio (21, Del Conca Gresini Moto3), com Lorenzo Dalla Porta (48, Leopard Racing) em segundo e Dennis Foggia (10, Sky Racing Team VR46) em terceiro. Marco Bezzecchi esteve no pelotão durante toda a corrida, liderando momentaneamente, mas foi vítima de uma trapalhada de Enea Bastianini e acabou caindo na curva 12 da última volta, perdendo a oportunidade de liderar a temporada.