Tunico Maciel conquistou o título do 22º Rally RN 1500 neste domingo (13), em Mossoró (RN). Para isso, o piloto mais rápido completou o percurso que totalizou 986 quilômetros, sendo 764,4 de trechos cronometrados (especiais). A prova foi válida também pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e não houve a presença de público por conta da pandemia.

Tunico Maciel venceu a prova que teve um total de mais de 11 horas de disputa - Foto: Doni Castilho

Tunico Maciel venceu a prova que teve um total de mais de 11 horas de disputa – Foto: Doni Castilho

Rally RN 1500

A disputa pelo título geral das motos no Rally RN 1500 foi concorrida. Além disso, o atual campeão brasileiro da modalidade e bicampeão do Sertões, Tunico Maciel, fechou a prova com vitória na última etapa. O último trecho, no domingo, contou com 245 km sendo 219 de especiais, na região de Mossoró.

O francês Adrien Metge venceu duas das quatro etapas e finalizou a competição na segunda colocação. Porém, o competidor estrangeiro ficou à apenas menos de um minuto do primeiro colocado, após mais de 11 horas de disputa. Por fim, com o resultado do RN 1500, Metge lidera o campeonato na classificação geral e na categoria Moto 1.

Adrien Metge encerrou a menos de um minuto do vencedor do RN 1500- Foto: Claudiney Sandro