Gabriel Soares venceu a segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. Além disso, com o resultado o mineiro assumiu o primeiro lugar na tabela da categoria Enduro GP (geral) e ampliou a liderança na classe E2. A prova foi realizada em Penha (SC), no Kartódromo Beto Carrero, durante o último domingo.

Enduro com pódio cheio em Santa Catarina – Foto: Idário Café/Mundo Press

Dessa forma, a competição em Penha incluiu dois dias de disputas, em um percurso com desafios variados. Assim, teve chão batido e pasto, trechos de areia e pedras e até a passagem por dentro de uma casa abandonada. Entretanto, não houve a presença de público em função da pandemia.

Gabriel Soares encara obstáculos em Penha (SC) – Foto: Idário Café/Mundo Press

Vale lembrar que Bruno Crivilin não participou das disputas em Penha, afinal o atual bicampeão brasileiro das classes Enduro GP e E1, que venceu a primeira etapa da competição nacional, está se dedicando a treinos na Itália. Assim, o capixaba preferiu se preparar para a estreia no Campeonato Mundial de Enduro na próxima semana, dias 18, 19 e 20 na França.

Categoria Feminina

Bárbara Neves utilizou a segunda etapa do Brasileiro como forma de treino para a temporada 2020. Ao contrário das outras classes, não houve disputas da categoria Feminina. Além disso, ela foi a única mulher na EJ deste fim de semana – destinada para atletas com menos de 23 anos. Assim, a goiana conquistou o sétimo lugar na série em que competiu.