As arquibancadas montadas em Faxinal (PR) lotaram para receber a quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross 2019. O evento aconteceu neste final de semana, 17 e 18 de agosto, reunindo a elite da modalidade. Em pista, o melhor resultado foi conquistado por Paulo Alberto (Yamaha Monster Energy Geração) que venceu a categoria principal, MX1, e se mantém na liderança da classe.

Português Paulo Alberto venceu a quinta etapa do Brasileiro de Motocross e lidera competição na classe principal, a MX1

“A etapa foi em um tipo de pista que não me agrada muito, então alcançar este resultado foi muito satisfatório. Foi um belo trabalho de toda a equipe para estarmos no topo do pódio. Agora vamos trabalhar para seguir assim. Não tem nada ganho ainda, vamos seguir lutando”, comentou o piloto português.

Para faturar a vitória, Alberto travou uma batalha com Jetro Salazar (Honda Racing Team), piloto que sofreu uma queda, se levantou e partiu para uma prova de recuperação. O equatoriano também obteve o segundo lugar na classe Elite MX, vencida pelo companheiro de equipe Hector Assunção. A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross acontece em 7 e 8 de setembro, no município de Paulínia (SP).

Hector Assunção fez grande prova. Recuperou-se de uma queda e brigou pela vitória na MX1 e Elite MX - Foto: Idário Café / Mundo Press

Hector Assunção fez grande prova. Recuperou-se de uma queda e brigou pela vitória na MX1 e Elite MX – Foto: Idário Café / Mundo Press