Thiago Carnio venceu sua segunda prova no Brasileiro de Rally Baja em 2012

(CBM, 06/05) – O paulista Thiago Carnio segue sem dar chances aos adversários no Campeonato Brasileiro de Rally Baja. Neste sábado (05/05), em Avaré/SP, o piloto da categoria Production Aberta foi o mais rápido na 2ª etapa da competição, válida também pela abertura do Sertões Series 2012 e pelo Campeonato Paulista da modalidade.Carnio completou os 160km das duas especiais (trechos cronometrados) em 2h09m16s, superando todos os adversários na classificação geral e vencendo a categoria Production Aberta.

O segundo mais rápido em Avaré/SP foi Júlio César “Bissinho” Zavatti, completando a prova 1m12s3 após o vencedor, e à frente de Ramon Sacilotti, terceiro colocado (+2m29s2).- A prova foi muito boa. Na primeira volta precisei ser mais cauteloso para poder acelerar mais na segunda especial. Teve todo tipo de piso, um terreno mais molhado na primeira volta e mais seco na segunda. Foi uma prova completa, com todo tipo de terreno. Se deu bem quem conseguiu ser mais completo – declarou Carnio à FGCOM.

Segundo colocado na geral, Bissinho Zavatti venceu na SuperProduction com 2h10m28s5, seguido por Ramon Sacilotti (+2m29s2), Juca Bala (+2m50s4), Ike Klaumann (+3m14s4) e Dário Julio (+6m41s1). Carnio venceu também a Production Aberta, à frente de Fabrício Bianchini (+5m42s0), Rubens Neiton (+8m43s8), Alexandre Pejon (+9m05s4), e Theo Lopes (+9m54s7).- Foi uma etapa muito difícil para mim, pois fiquei mais de 30 dias sem andar de moto, me recuperando do joelho. Mas fiz uma ótima corrida, com total segurança, e consegui a vitória.

Dedico essa conquista a meu grande irmão, o Bisso, que passou uns dias difíceis na UTI, e gracas a Deus hoje já está bem – declarou Bissinho Zavatti.Nas demais categorias, as vitórias foram de Rodolpho COsta (Marathon), Andres Marcondes (Over40), Lenilton Araújo (Production 250cc), Gerson Klaumann/Francisco Ferreira (UTV), e Nilson Balaban (Quadris).- Ano passado eu já havia feito o Rally dos Amigos com o UTV. É diferente, mas é bacana. A gente pode se arriscar mais, andar mais forte. É muito prazeroso, e aliando essas características com a prova fascinante que tivemos, ficou ainda melhor. O percurso era bem técnico, muito bem sinalizado e rápido – afirmou Sérgio Klaumann, também à FGCOM.

Após as duas primeiras etapas do Brasileiro de Rally Baja, os líderes do campeonato são: Thiago Carnio (Geral), Bissinho Zavatti (Super Production), Thiago Carnio (Production Aberta), Rodolpho da Costa (Marathon), Andrés Marcondes (Over40), Otavio Hort Filho (Production 250cc), Nuno Fojo (UTV) e Nilson Balaban (Quadri).