Está tudo pronto para a 15ª etapa do Mundial de Motovelocidade. A MotoGP retorna à cena neste final de semana, 1º a 3 de outubro, com o GP das Américas. A prova no Texas, Estados Unidos, será a primeira fora da Europa depois de 12 corridas.

motogp em austin, nos estados unidos

O belo e desafiador traçado do Circuit Of The Americas, em Austin (Texas, EUA), sede da MotoGP deste final de semana

MotoGP: como assistir ao GP das Américas

Tradicionalmente, esta é uma corrida que não costuma nos surpreender. Afinal, o circuito integra o calendário desde 2013 e foi vencido ininterruptamente por Marc Márquez (93, Honda), que também faturou todas as poles. A excessão à regra foi na prova de 2019, quando o espanhol caiu quando liderava e acabou fora do pódio.

Marc Márquez, xerife da MotoGP

Até 2019, Marc Márquez havia vencido todas as provas e faturado todas as poles do GP de Austin. Isto lhe rendeu o apelido de Xerife

Desta forma, o desempenho irrepreensível de Márquez no GP das Américas lhe rendeu o apelido de Xerife, afinal foram 6 vitórias e 7 poles em 7 ocasiões. Em 2019 quem venceu o encontro foi Alex Rins (42, Suzuki), seguido por Valentino Rossi (46, Yamaha) e Jack Miller (43, Ducati). Com a campanha tímida de Marc nesta temporada, desta vez não temos favoritos claros.

Transmissão da MotoGP pela Fox Sports

Felizmente, teremos mais uma transmissão da MotoGP na televisão brasileira. O trabalho fica à cargo da Fox Sports, canal de tv por assinatura. A emissora do Grupo Disney irá acompanhar ao vivo diversos momentos da programação do final de semana, incluindo os classificatórios de sábado e as corridas do domingo na íntegra.

16h – MotoGP
(Programação de acordo com o horário de Brasília)

alex rins vence na motogp em austin

Quem venceu a prova da última vez foi Alex Rins, que está apenas em 13º em 2021. Desta forma, não há um favorito claro ao ponto mais alto do pódio neste final de semana

Desta vez, não teremos prova pela MotoE, categoria de elétricas da MotoGP. A classe finalizou sua temporada com rodada dupla no GP de San Marino, em Misano (Itália), dias 18 e 19 de setembro.

eric granado correndo pela motoe, categoria de elétricas

MotoE concluiu sua temporada 2021 na última prova, onde o brasileiro Eric Granado chegou com chances reais de título

Na ocasião, o espanhol Jordi Torres garantiu o bicampeonato, repetindo o feito de 2020. O segundo lugar ficou com Dominique Aegerter e o terceiro com Alessandro Zaccone, que era líder até o start das corridas. Eles somaram, respectivamente, 97, 89 e 80 pontos.

O brasileiro Eric Granado terminou com a quarta posição e 73 pontos. Porém, esteve muito perto do título. Na prova de sábado o então favorito Zaccone caiu e Eric era o segundo colocado, ficando apenas um ponto atrás do italiano na classificação geral. Assim, a briga pela taça inédita recairia ao domingo, com Granado empurrado por uma sequência de bons resultados.

Entretanto, na última curva da última volta o paulista tentou uma ultrapassagem arriscada e caiu, concluindo o dia sem somar pontos. No domingo, já sem chances de título, encerrou na quinta colocação.

MotoGP: Classificação após 14 etapas