A Moto GP 2022 aproxima de sua reta final, já que restam ‘apenas’ 8 etapas de um total de 20. Neste final de semana, 18 a 21 de agosto, rola o GP da Áustria, no sempre interessante circuito de Red Bull Ring. Veja onde assistir e os horários para a corrida.

MotoGP da Áustria: Red Bull Ring

Localizado na cidade de Spielberg, no interior da Áustria, o circuito recebe esse nome devido à Red Bull, fabricante de energéticos. Assim, nesse fim de semana, a marca estará presente com a sua equipe na MotoGP, movida por motos KTM. Um circuito de retas, porém partindo de freadas mais bruscas, o que exige um bom trabalho de tração na saída das curvas.

Circuito Red Bull Ring

A segunda reta, ainda no primeiro setor, é a mais longa, que finaliza em uma curva fechada em direção ao muro. Sendo assim, a organização da prova adicionou uma chicane, para reduzir a velocidade máxima dessa reta.

MotoGP da Áustria

Chicane cortando a reta do circuito Red Bull Ring

Embora seja um circuito tradicional, só retornou ao calendário em 2016. Além disso, durante a pandemia, o circuito foi um dos mais requisitado para corridas. Desde o retorno da Áustria ao calendário, o italiano Andrea Dovizioso venceu cinco etapas consecutivas.

Extensão: 4.318 metros
Curvas: 12 (com a chicane)
Último vencedor: Brad Binder, 2021
Maior vencedor: Giacomo Agostini e Angel Nieto, 6 vitórias

Fabio Quartararo ameaçado na MotoGP

O francês da Yamaha alcançou um 8° lugar em Silverstone, na etapa anterior, e manteve a liderança com 22 pontos de vantagem para Aleix Espargaró, da Aprilia. No entanto, nessas últimas etapas quem vem chamando atenção é o italiano Francesco Bagnaia (Ducati), que venceu quatro das últimas sete corridas. Embora ainda esteja 49 pontos atrás do líder, restam oito corridas até o final da temporada.

Assim, Quartararo chega para essa etapa para dar uma resposta. Uma vez que, a liderança está ameaçada, e o desempenho recente não condiz com o piloto líder da competição. Além disso, como sempre os times Red Bull KTM Factory buscam fazer bonito em casa.