O Rally Dakar 2019 está sendo diferente, com um revezamento de pilotos e marcas na liderança das motos, mas  aparentemente ele caminha ‘para o seu lugar’. Ou seja, a KTM parece estar rumo ao seu 18º título consecutivo na categoria. Enquanto outras equipes sofreram baixas importantes (como a Honda, que perdeu até o então líder Ricky Brabec) a KTM segue firme com seu elenco campeão e agora tem duas motos no top3 – inclusive, venceu a oitava etapa, disputada ontem, terça-feira.

Matthias Walkner venceu a oitava etapa com menos de um segundo de vantagem para Pablo Quintanilla (Husqvarna). Atual campeão é o terceiro na classificação geral - Foto: Dakar-DPPI

Matthias Walkner venceu a oitava etapa com menos de um segundo de vantagem para Pablo Quintanilla (Husqvarna). Atual campeão é o terceiro na classificação geral – Foto: Dakar-DPPI

O round foi vencido por Matthias Walkner (KTM, campeão 2018), que percorreu os 361 quilômetros cronometrados (576 ao todo) em 03h55’25”. Com menos de um segundo de diferença, Pablo Quintanilla (Husqvarna) foi o segundo e Toby Price (KTM, campeão 2016), o terceiro, com 03h56’38”.

Com o resultado, Price assume a liderança da categoria, seguido de perto por Quintanilla (um minuto atrás) e Walkner (seis minutos e meio). Adrien Van Baveren (Yamaha) e Andrew Short (Husqvarna) completam o top5. Na sequência, duas Yamaha, duas KTM e um piloto independente (Oriol Mena, que corre com uma Speedbrain 450) completam o elenco dos 10 melhores.

Dia7: Brasileiros lideram nos UTVs

Enquanto as outras equipes foram perdendo nomes importantes durante o rali, a KTM manteve seu elenco praticamente intacto. Será que a marca austríaca conquista o 18º título? - Foto: Dakar-DPPI

Enquanto as outras equipes foram perdendo nomes importantes durante o rali, a KTM manteve seu elenco praticamente intacto. Será que a marca austríaca conquista o 18º título? – Foto: Dakar-DPPI

Brasil perde liderança nos UTVs

Reinaldo Varela e Gustavo Gugelman, atuais campeões na categoria, concluíram a etapa na 15ª colocação. Com o resultado, a dupla perdeu a liderança na classe, caindo para a quarta posição, um hora e 20 minutos atrás dos líderes, os chilenos Francisco Contardo e Alvaro Quintanilla. Cristian Baumgart e Alberto Andreoti, também brasileiros, terminaram a oitava etapa no segundo lugar, garantindo o sétimo posto na geral.

Ricky Brabec liderava a prova, mas o motor de sua Honda CRF 450 Rally quebrou durante a oitava etapa. Equipe teve grandes desfalques no Dakar - Foto: Dakar-DPPI

Ricky Brabec liderava a prova, mas o motor de sua Honda CRF 450 Rally quebrou durante a oitava etapa. Equipe teve grandes desfalques no Dakar – Foto: Dakar-DPPI

Dakar entra na reta final

Hoje, quarta-feira, ocorre a nona e penúltima etapa do Rally Dakar 2019. A prova ocorre em Pisco, com 313 quilômetros cronometrados e 410 de distância total. A etapa final acontece amanhã, quando os sobreviventes terão pela frente apenas 112 quilômetros cronometrados em Pisco e Lima.

O Dakar 2019 ocorre de 06 a 17 de janeiro, com 70% disputado sobre areia, com início e chegada na capital Lima. Serão percorridos cinco mil quilômetros nesta que é a primeira edição a acontecer apenas em um país, o Peru.